Поиск по каталогу  |  Интер-Сервис      in-s Журнал "Бизнес для Бизнеса" Журнал "Бизнес для Бизнеса"
Логотип Журнал "Бизнес для Бизнеса"
волгоград
журнал для вашего бизнеса,
о вашем бизнесе
www.b2b.in-s.ru
Главная свежий номер архив прайс контакты распространение Услуги и инструменты для бизнеса

Свое, родное, свежее

С 6 по 8 июня 2013 года торговая марка «Кубанская буренка» провела пресс-тур для представителей СМИ юга России. Цель этого мероприятия – раскрыть традиции производства кефира на его исторической родине, в Приэльбрусье.

Полезные свойства кефира известны испокон веков: так, еще Геродот упоминал о некоем популярном молочнокислом продукте с Кавказа, приносящем здоровье и долголетие. Сегодня благотворное воздействие кефира на пищеварение и микрофлору желудка подтверждено научными исследованиями.*

Кефир – кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путем кисломолочного брожения с применением кефирных грибков. Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье».

Родиной кефира принято считать склоны гор Кавказа.

Хотя Геродот и упоминал о некоем популярном молочнокислом продукте, но местные жители сложили собственную красивую легенду, считая именно свою землю родиной кефира.

B давние времена пришел пророк Магомет к горе Эльбрус и восхитился народом, живущим под его вершинами. В подарок горцам достал он из своего посоха несколько мелких горошин и научил горцев творить из них целебный напиток здоровья и долголетия.

Только одно заповедал Магомет – не отдавать зерна эти никаким иноверцам и тайны напитка не раскрывать, иначе исчезнут здоровье и долголетие карачаевцев. Горошины эти берегли и тайну хранили свято. Берегли так, что даже дочерям, выходившим замуж в другие аулы, в приданое их не давали.

Звали кавказцы эти заветные шарики «пшеном пророка» или «зернами Магомета». А божественный напиток назывался в разных аулах по-разному: чыпчэ, кхагу, кэпы. Горошины эти (или гыпы-айран, гыфы-айран) и были закваской напитка, который мы теперь называем кефиром.


На сегодняшний день традиции производства кефира поддерживает компания «Вимм-Билль-Данн» (PepsiCo) – ведущий производитель соковой и молочной продукции в России. Создана она в 1992 году. Сегодня в компанию входит 37 крупнейших производственных предприятий в более чем 20 городах России и СНГ, а торговые филиалы компании открыты в 26 крупнейших городах России и ближнего зарубежья.

Говоря о вкладе компании «Вимм-Билль-Данн» (PepsiCo) в развитие региона, нельзя не остановиться на ее благотворительной деятельности. Миссия компании – помогать людям, радуя их каждый день вкусными и полезными для здоровья всей семьи продуктами питания.


Одним из брендов компании является продукция под названием «Кубанская буренка» – это натуральные молочные и кисломолочные продукты, изготовленные из местного отборного сырья. Производство осуществляется на четырех собственных фермах, расположенных в Краснодарском крае. «Кубанскую буренку» выпускает крупнейший на юге России Тимашевский молочный комбинат. Основа марки – традиционная линейка: молоко, кефир, ряженка, сливки, творог, сливочное масло.

Сегодня «Кубанская буренка» представлена во всех регионах Южного федерального и Северо-Кавказского округов: в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском крае и во всех республиках Северного Кавказа.

Популяризация кефира как продукта – одно из важнейших направлений деятельности бренда «Кубанская Буренка». В ряду кисломолочных продуктов бренда представлен кефир различных категорий жирности: как самой популярной среди россиян – 2,5%, так и более легкой, 1%, – для тех, кто предпочитает кефир низкой жирности. А в 2012 году бренд представил новинку – кефир «Отборный» – исключительно натуральный продукт с превосходным сливочным вкусом, ставший первым кефиром в сегменте высокожирных (4%) на юге России.

«Тимашевский молочный комбинат», где производится молочная продукция под торговой маркой «Кубанская буренка», вошедший в декабре 2000 года в группу компаний «Вимм-Билль-Данн (PepsiCo), является крупнейшим предприятием в Южном федеральном округе и одним из крупнейших в стране, перерабатывая ежедневно до 600 тонн молока. Современные технологии производства помогают сохранить оригинальную рецептуру и вкусовые качества настоящего кефира. Продукция, которую производит ТМК, не только вкусная и полезная, но и высококачественная, а это возможно только при соблюдении самых жестких международных стандартов производства.

Сегодня комбинат выпускает более 160 наименований различных видов продукции.

ТМ «Кубанская буренка» сотрудничает с передовыми фермерскими хозяйствами края, которых насчитывается свыше 50. Также молоко поставляют с мегафермы «Вимм-Билль-Данн» (PepsiCo), которая располагается в станице Павловской. Ежедневно оттуда поставляется 50 тонн молока. Мегаферма – одно из мощных, инновационных и современных сельхозпредприятий края. Открытые коровники с беспривязным содержанием, современный ветеринарный контроль и тщательная племенная работа позволяют постоянно улучшать качество молока.

На ферме одновременно происходит дойка 70 коров по системе «еврокарусель». Поголовье стада превышает 2000 коров. В производстве задействованы технологии, которые позволяют сохранить настоящий вкус и свежесть молока. По этим технологиям молоко после дойки немедленно охлаждается и с использованием автомобильных грузоперевозок транспортируется в специальных молокоцистернах на молочный комбинат.

Сотрудники компании прилагают все усилия для того, чтобы вся линейка продуктов, выпускаемых на предприятиях компании, была очень высокого качества и максимально быстро попадала на стол потребителя.

*Liu, J. R., Wang, S. Y., Chen, M. J., Yueh, P. Y., and Lin, C. W. (2006b). The anti-allergenic properties of milk kefir and soymilk kefir and their beneficial effects on the intestinal microflora. J. Sci. Food Agric. 86:2527–2533.

 


50-10-29
 
свободно для вашего баннера

Адреса и телефоны
редакции журнала:

 г. Волгоград, ул. Чапаева, 18-12
 тел.: (8442) 37-36-10,37-36-29, (8442) 50-10-29
 
©   Яндекс цитирование